团委学生会

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 团委学生会 >> 正文

【学院新闻】鲁迅人文学院第二十次团员代表大会、学生代表大会 暨团学联主席团换届选举举行

发布日期:2024年06月02日 15:57    点击次数:

5月30日晚,鲁迅人文学院在南山校区6号楼A405报告厅举行第二十次团员代表大会、学生代表大会。本次会议由学生会主席毛宏宇主持,分团委副书记何任彤做工作汇报。大会完成了鲁迅人文学院2024年团学联换届选举事宜。

出席本次会议的老师有鲁迅人文学院党委副书记徐浩、学生科科长侯端阳、学生科副科长杨尊尊、分团委书记岳李。选举评审团由老师、现任团学联干部和各班代表组成。

大会在慷慨激昂的国歌合唱中开场。由鲁迅人文学院分团委副书记何任彤作过去一学年的团学工作报告。她总结了这一年来团学工作取得的收获和存在的不足,并希望新一届的主席团成员砥砺前行。

接着,上官薇婷、阮佳轶、于佳乐、吴姿妮、马煜、朱旭磊、孙奕博、俞胜楠八位候选人按序进行竞选演讲。每位候选人都以卓越的风姿和饱满的热情为我们呈现了丰富的演讲内容,展示了鲁迅人文学院学子优秀的精神风貌和工作态度:

上官薇婷打破常规竞选思路,以焦虑为切口,建议我们要用祛魅净化内在精神,用梳理调整外在行动;阮佳轶讲述了一个人与一群人的故事,并提出学生会今后的发展应对内贯彻落实优良传统,对外积极加强与其他学院的合作;于佳乐在对团学联的未来规划方面提出更团结、更民主、更新颖、更高效四个建议;吴姿妮提出要从合理安排分工、定期对工作复盘总结以及把握各部门之间的关系这几个方面出发来把学院构建成更加美好的大家庭……

所有候选人演讲结束后,团学干部和团学代表们进行了不记名投票。

在后台计票之余,徐浩对候选人的演讲做出点评与指导,就演讲方面提出了三点建议:第一是脱稿;第二是要上台预热,把演讲以最饱满的热情呈现给大家;第三是要打破常规思路和惯用套路,学会另辟蹊径,以便让人留下深刻印象。他还特别强调,对于师范生而言,需要抓住并珍惜一切可以登台讲话的机会,把生活中的很多场景当作磨课、试课对待。最后,徐浩表达了对团学联未来的展望,并提出团学联今后的发展能够围绕学院的中心工作、学生的成长成才方面进行,注重学科竞赛以及职业发展规划,平衡好学业与工作之间的关系。

计票人员统计票数后,由侯端阳老师公布得分结果:新一届团学联主席团成员由上官薇婷、俞胜楠、阮佳轶、朱旭磊、孙奕博、吴姿妮六位同学组成。徐浩为新一届主席团颁发聘用证书,并送上美好祝福。

在这次换届选举中,我们看到了新一届团学联干部饱满的热情和积极的工作态度,他们的加入无疑为鲁迅人文学院主席团注入了新鲜血液,使团学联的生命力更加旺盛,相信在他们的带领下,鲁迅人文学院团学联一定会有更为出彩的发展,更好地为人文学子们服务。