团学动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

【人文活动】“趣”享阳光,悦动青春——鲁迅人文学院师生参与第三十届春季阳光体育运动会

发布日期:2024年05月10日 16:57    点击次数:

5月7日至8日,绍兴文理学院举办第三十届运动会春季阳光运动会。运动会上,鲁迅人文学院师生齐心协力,奋勇争先,以积极的面貌践行着“阳光运动,挥洒青春”的理念。

音乐夜跑

5月7日晚,2024阳光体育运动会暨音乐夜跑活动在南山田径场启动,跑道上,伴随音乐节奏,鲁迅人文学院的学子肆意奔跑,感受运动的魅力。

大脚板

在河西田径场热烈氛围中,大脚板项目揭开序幕。我院师生分四支队伍,在“左右左”铿锵口号中,师生们紧密合作,步调一致地共同前进。每一次接力传递,都伴随着师生们之间的默契与信任,都是师生们共同奋斗、追求卓越的象征。

旋风跑

紧随其后的“旋风跑”,我院师生共同展示一场速度与激情的较量。他们手持长杆,按照指定的路线,灵活绕桩前进,每一步都充满力量与激情。场边同学的呐喊助威,更传递出鲁迅人文的力量,激励着赛场上的师生们不断前行。

同心鼓

在同心鼓的舞台上,每一次鼓声的跳跃都如同音乐中的音符,被我们共同编织成梦想和希望的旋律。人文学院的师生们紧紧拉着手中的绳子,全神贯注地控制着鼓面上的球,让它有节奏地自由起落。每一次鼓声响起,都如同心跳一般强烈,充满了生命的活力;每一个节奏,都凝聚了团队的力量。

集体跳长绳

在集体跳长绳的比赛中,当大绳在空中划出一道优美的弧线,队员们身轻如燕,在绳子的节奏中齐心跳跃。这场比赛不仅是对个人技巧的考验,更是对团队协作能力的锻炼。鲁迅人文学院的学子们在比赛中相互鼓励、相互支持,共同为团队的目标而努力,用行动诠释了团结的真谛。

拔河

在激动人心的拔河比赛中,鲁迅人文学子们的身影成为了一道亮丽的风景线。他们双手紧紧握住绳索,在裁判的一声令下,选手们竭尽全力向己方终点移动。在这场力量的较量中,他们不仅是对抗着对手,更是在挑战自我、超越极限。比赛过程中,选手们始终保持着高昂的斗志,彼此信任、互相鼓励,用拼搏精神和团队意识战胜了一个又一个困难。

随着夕阳西下,运动会的篇章也在此刻画上句点。鲁迅人文学院的师生们用自己的行动诠释着“超越自我,追求卓越”的精神,不仅在赛场上奋力拼搏,挥洒汗水,展现着出色的竞技水平和团队协作能力;更在人生的道路上不断挑战自我,勇攀高峰,追求更高的目标和更远的梦想。