党建快讯

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建快讯 >> 正文

【党建新闻】毕业生党员风采展示|采访毕业生党员韵迦闳

发布日期:2023年07月22日 19:43    点击次数:

又是一年毕业季,在毕业来临之时,我们采访到了优秀毕业生党员,汉师194班的韵迦闳同学。

对于汉语言文学(师范)专业的学生来说,摆在我们面前的选择大都无非考编考公考研三种。所以,早做选择对于我们来说很重要。

其实汉师专业的大部分同学都是选择考编的,很多考研的同学也是会选择学科语文这一专业。如果既想要当老师,又想提升自己学历,其实考研考编是可以兼顾的,在下半年的提前批考试中可以多去尝试,考研准备的知识很多都用得到。如果不想当老师,选择其他文学类的专业或是其他类别的专业,我们学校的实习也很人性化,可以选择延期,那么基本上也不太会影响到自己全身心准备考研。那么选择考公的同学,就可以在大四的时候把握好应届生的身份,争取上岸。
  我是选择了考研,虽然最后没有成功上岸,但还是想简单跟大家分享一点经验。我的主要失利是在专业课,专业课作为考研中的大头,千万不能掉以轻心。专业课第一遍建议自己整理框架,将框架整理完之后,将历年真题找到,历年真题每一个题都要弄懂并且掌握下来,做到只要说到题目你就能答出来为止,反复考的就是重点,所以一定要掌握。还有,背书千万不能逃避,分配给专业课的时间不要想着去看英语或者政治,要坚持把这块硬骨头啃下来.

如果想要报考比较好的学校或者像北京、上海这些公共课给分比较“旱”的学校,英语和政治的学习也不能落下。我报考的是江苏的学校,江苏的公共课给分相对来说也是比较“旱”的,我的公共课成绩还可以,这里也给大家一些建议。首先是英语,如果英语基础不是很好,只有3-4月份的时候看语法长难句,在后面才能看懂句子。每天背一定量的单词,单词不能停,可以用app背单词,也可以用单词书背。在暑假期间,可以开始准备作文和刷真题。考英语二的同学也可以先从英语一的阅读做起,每篇认真完成并梳理清楚,不理解的地方可以看唐迟老师的视频课。这样做英语二的阅读题时就会得心应手,阅读时几乎没有障碍其次是政治,没有政治基础的同学在暑假可以开始听徐涛老师的视频,有基础的同学不用花太多时间看视频自己过一遍书,好好刷肖秀荣老师的1000题就可以。后期冲刺的时候可以跟腿姐,学一学她的的答题模板

大家无论选择什么,都要相信自己,要相信每一份努力都会成为一束光,照亮前行的路。在下定决心的那一刻起,就笃定走下去,所憧憬的梦想会随着时间的推移而成为现实“迷恋光追随光成为光,不要害怕失败,这个过程虽然辛苦,但我们终会有所收获。希望大家都能够所思皆所愿,所愿皆所得!