校领导赴鲁迅人文学院讲授专题党课

发布日期:2024年06月03日 11:11    点击次数:

为深入贯彻落实省、市党纪学习教育部署和校党委关于深入学习贯彻校第四次党代会精神的要求,5月20日下午,绍兴文理学院党委委员、宣传部部长宋浩成结合学校第四次党代会精神、党纪学习教育为鲁迅人文学院学院师生党员讲专题党课。学院学生党员代表参加。

为深入学习党代会精神,宋老师详细介绍了我校第四次党代会的主题,从学校召开第四次党代会的重要意义、学校第四次党代会取得的重要成果、党代会报告核心要义等方面,宣讲了第四次党代会精神,并通过阐释“12345”五个方面“一个战略目标,两大历史任务,三个阶段任务,四个发展战略,五大专项活动”的内涵来深化同学们对于我校未来规划的认识与理解。宋老师强调,作为新时代的青年学子,我们不仅要继承和发扬学校的优良传统,还要勇于创新,为学校的未来发展贡献自己的青春力量。

宋老师还从大学生党员的角度深入分析当前开展党纪学习教育的重大意义,介绍了《条例》的历史沿革及2023版修订情况,同时立足于鲁迅人文学院的具体情况和同学们的人生规划,给与职业规划指导,并向同学们提出了三点建议:志当存高远,塑造专业能力,健康生活。希望同学们把握新要求、担当新使命,提速奔跑、图强争先、蝶变进位,扛起时代重任,发挥新时代的青年力量。

本次党课学习加深了鲁迅人文学院学子对党代会精神内涵的认识和理解,相信在党代会精神的引领下,鲁迅人文学院学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,以实际行动践行党的宗旨,助力学校加快建设国内一流的城市综合性大学而不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

供稿:陈佳妮

图片:梁雨蓓