您现在所在的位置: 首页 >> 正文

【人文活动】人文学院原创话剧《科学之光》演员见面会顺利召开

发布日期:2023年07月08日 11:27    点击次数:

为致敬科学追光者,弘扬科学精神,我院与绍兴市科学家协会合作,原创剧本《科学之光——此生问天唯“求是”》,预计将在今年9月正式登上舞台。为顺利推进话剧排演,6月28日上午,《科学之光》话剧演员见面会在13-613会议室举行。话剧总策划、人文学院党委书记钱晓萍老师,人文学院副院长陈蘅瑾老师,话剧编剧、艺术指导钱刚老师,执行导演柳磊,以及全体话剧演员及后勤保障人员共同出席本次见面会。人文学院分团委书记杨尊尊老师主持见面会。

见面会伊始,杨尊尊老师就话剧排练的场地、后勤保障、排练纪律、暑期留校等相关事项作了具体说明,并具体询问演员们的切实需求。各位演员签订演员承诺书,表示一定会遵守剧组守则,齐心协力,按时参加排练,保证演出呈现良好的舞台效果。

第二个环节,由话剧编剧、艺术指导、人文学院钱刚老师发言。他希望大家能珍惜参演的宝贵机会,团结协作、密切配合,他相信戏剧在如期上演的同时,大家也一定会有所收获。作为艺术指导,钱刚老师表示,他会在台词、走位、舞台等方面为大家提供全力支持,也欢迎演员们在排演过程中有任何想法能够随时沟通。

话剧执行导演、人文学院汉师214班柳磊同学从自己的个人导演经验出发,真诚地分享了自己的感受和体验,他希望大家都能保持对话剧的热爱,并祝愿大家能够克服困难、享受过程、有所收获。

本次话剧总策划、人文学院党委书记钱晓萍老师表达了对话剧演出的深厚寄望。钱书记指出,《科学之光》话剧活动得到了全校师生以及绍兴市科学家协会,绍兴市气象台的大力支持,是一件有意义、有特色的事情。本次团队配备经验丰富的指导老师以及强大的后勤保障力量,她希望每一位演员能够仔细钻研,认真琢磨角色内涵,成为自己的主角。钱书记也亲切叮嘱演员在暑期排演中,如果遇到困难及时和老师沟通,相信大家能够群策群力打造出精品话剧,共同为宣传科学家精神贡献人文力量。

见面会的最后一个环节,演员们逐一进行自我介绍,不仅增进了对彼此的了解,而且为出演与合作打下了良好的基础。

本次演员见面会体现了我院对《科学之光》话剧排演的高度重视与全力支持,让演员们明确了暑期排练的具体安排,增进了大家之间的认识,增强了演员们的排演信心。预祝《科学之光》话剧排练顺利,期待舞台上的精彩一幕!