新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态

人文学院举行校外合作硕士研究生导师暨学科顾问聘任仪式


2020年09月27日 08:47  点击:[]



为提高我院学科教学(语文)教育硕士专业学位研究生培养质量,提升语文课程与教学论学科建设水平,9月24日下午,人文学院在614会议室隆重举行校外合作硕士研究生导师暨学科顾问聘任仪式,聘任宁波市教育局教研室褚树荣等8名中小学教学名师为我院校外合作硕士研究生导师,聘任人文学院退休教师王松泉教授和王柏勋教授为我院语文课程与教学论学科顾问。绍兴文理学院特聘教授肖瑞峰,研究生处处长令狐文生,受聘教师王松泉、王柏勋、谢澹、石国江、徐文凯、宋惠英,人文学院领导高利华、李秀明、施俊,语文课程与教学论学科全体教师,以及2020级学科教学(语文)专业研究生等20余人参加了聘任仪式。聘任仪式由语文课程与教学论学科主任李子华主持。

任仪式上,绍兴文理学院研究生处令狐文生处长宣读了《绍兴文理学院关于公布2020年校外合作硕士研究生指导教师名单的通知》,人文学院李秀明院长宣读了《人文学院关于聘任王松泉教授和王柏勋教授为语文课程与教学论学科顾问的通知》,肖瑞峰、令狐文生、高利华、李秀明为受聘校外合作导师和学科顾问颁发了聘书。

绍兴市第一中学语文学科主任、特级教师谢澹代表校外合作导师发言,她勉励同学们既要读有字之书,也要读无字之书;既能教好学生,也能做好学生;既能上课,也能科研。同时表示,一定会尽其所能,帮助各位同学提升专业水平,在校内外导师的共同努力下,提高研究生培养质量。

 

王松泉教授代表学科顾问发言,他勉励同学们作为研究生,要在“研”中钻研学问和事物真谛,在“究”中探究规律和创新策略,做到知行合一,对同学们提出了“读万卷书,行万里路,探万物秘,造万民福”的殷切期望。

 

绍兴文理学院特聘教授、人文学院学术委员会主任肖瑞峰教授在总结发言中指出,这次聘任8名校外合作硕士研究生导师和2名学科顾问,对于人文学院学科建设和研究生培养都是一件很有意义的事。同时,他以自己几十年求知和任教经历中总结出的体会和经验,勉励同学们要潜心于学术,不要因眼下的挫折而动摇,不要为眼前的利益而诱惑,立足专业,放眼长远,立志为师,从师学习,最终成师。



上一条:人文学院俞志慧、潘承玉教授国家社科基金重大项目开题会议顺利召开
下一条:人文学院2020级新生开学典礼顺利举行



返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 电话:0575-88341874 | 传真:0575-88348503 | 邮编:312000 | 备案号:浙ICP备05014572号
版权所有:绍兴文理学院人文学院 | 您是访问本站的第 0772171位客人