关于人文学院团委增聘组织部副...
关于开展“修德求真”校训大讨...
关于人文学院2014届团学联干部...
人文学院关于表彰“特立宙奖学...
关于举办“特立宙”杯动画剧本...
 
     
学子风采  

逐梦青春——记校学生会主席郎晓珊

2015年03月12日 00:00  点击:[]

郎晓珊,中共党员,现任绍兴市青年联合会副主席、绍兴市学联主席、绍兴文理学院学生会主席。曾获浙江省暑期社会实践优秀个人,第十五届省运会优秀志愿者、多次获得奖学金、校优秀干部、优秀志愿者称号,也曾多次获全校通报表扬。

作为一名团学干部,她对她所做的团学工作有着极度狂热的心,做着自己喜欢做的事,所以能全力以赴,全身心投入。

从大一时的小干事到大二时的副主席再到现在的主席,她一步一个脚印,慢慢地成长着。在这期间,参与组织各项大型活动,如响应团省委号召开展“三走”活动,跟绍兴市公安局联合举办“群蓝星微动力”大型平安公益活动,协助共青团绍兴市委举办歌手大赛,协助校团委开展“五节十杯”品牌活动(大学生艺术节,大学生体育文化节,大学生科技文化节,大学生社团文化节,大学生读书节等)。还有积极举办各类既结合实事又跟同学们息息相关的活动。在继承传统的基础上她也不断创新,现在新媒体暴风式的席卷我们的生活,在团委老师及有关老师的指导下,她带领她的队伍开始全面推广官方微信“风则青春”,目前已逾8000多的关注量,每天实时播报校内外信息。接下来她的目标是,让“风则青春”成为同学们生活中的一部分。

她认为,“我们可以没有富裕的生活,可是不能没有富足的内心”,所以她也热衷于做志愿者与参加各种暑期社会实践活动。今年7、8月份有幸成为了浙江省第十五届运动会的志愿者,也作为志愿者代表发言,那种由内心升腾而起的自豪感使她更加坚定了要做一名志愿者。她也曾去社区协助老年人开展社区运动会,去妇保院帮助准妈妈做一些力所能及的事,去敬老院和老人一起度过周末,去绍兴博物馆做了一年义务讲解员,也曾顶着寒风去平水的山上植树,真正体会到了服务他人的乐趣。她喜欢主持,也主持过校内外各种大小晚会,她觉得在聚光灯下拿着麦克风掌控全场,就感觉自己正在做一件很了不起的事情。

当然作为一名学生干部,学习依然是必须认真对待的,作为一名人文学院的学生,多看书多做文是必备的基本素质,她也时常提醒自己严格遵守,也跟同学老师们一起做课题、写论文,努力让自己成为一名有内涵,有修养的新青年。

“优秀”是一个很大的目标,路漫漫其修远兮,她还一直在摸索前进。身边也有很多优秀的榜样,而她的目标就是有一天能成为别人的榜样,不管是哪方面的,如果能给人以正能量,能成为人家的目标这该是一件多么值得骄傲的事情。

也有同学曾经问过她这样会不会觉得辛苦,但她认为敢于拥有梦想,敢于勇敢追求才是青春该有的姿态。也正因为这样她的大学生活才更有意义,更完整。

未来一年,她希望能去更多能贡献力量的地方,继续做自己喜欢做的事情,帮助需要帮助的人。

上一条:思者无域 行者无疆
下一条:张海金


返回

 
版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号 电话:0575-88342248 邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号