关于人文学院团委增聘组织部副...
关于开展“修德求真”校训大讨...
关于人文学院2014届团学联干部...
人文学院关于表彰“特立宙奖学...
关于举办“特立宙”杯动画剧本...
 
     
学子风采  

陆颖

2013年12月30日 00:00  点击:[]

陆颖,女,1992年9月出生,汉语言111班学生党员。她以坚强而独立的姿态努力向最初的梦想靠近,今年11月参演浙江省大学生艺术节荣获戏剧组二等奖。

“用最澄澈的希望追求最渺远的梦想。”她一直以行动践行着这句话。陆颖在高三时便是入党积极分子,大二升为预备党员,如今已成为汉语言第一党支部书记。她用汗水书写成功,荣誉是她拼搏的最佳证明。才学兼备的她,曾获综一、综二奖学金,文艺单项奖学金,校优秀学生,校朗诵比赛二等奖,院十佳歌手及最佳人气奖,校语言文字工作先进个人等诸多荣誉。同时,她对工作富有责任心,曾任院学生会社团部副社长,现任班级文艺委员的她,更是今天剧社社长。由最初对话剧的好奇到出演话剧《原野》女主角金子,到现在参演浙江省大学生艺术节《雷雨》中的女主角繁漪,陆颖说:“是演员,亦是在挑战另一种人生。”

“希望在最平凡的岗位做出不一样的事情。”如今,她正为成为一名优秀的老师积极准备。陆颖寄语学弟学妹们:要选择一个姿态,让自己活地无可替代。要做自己喜欢的,自己认为有意义的事;不要后悔自己没有去做的,或者没有达到的事。最重要的是,人生没有彩排,再完美的演出中犹有缺憾,只要用心演绎,总能舞出独属于你的精彩。

上一条:夏陆陆
下一条:刘晓娟


返回

 
版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号 电话:0575-88342248 邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号