关于人文学院团委增聘组织部副...
关于开展“修德求真”校训大讨...
关于人文学院2014届团学联干部...
人文学院关于表彰“特立宙奖学...
关于举办“特立宙”杯动画剧本...
 
     
学子风采  

汪雄波

2013年03月25日 00:00  点击:[]

汪雄波,汉语言091班的学生。幽默风趣的他不仅是一名光荣的共产党员,同时也是院学生会的主席。

和其他党员一样,汪雄波有着普通的入党经历。2009年入学伊始,他就递交了入党自愿申请书,经过考察,他于2011年12月正式成为一名光荣的中共党员。另辟蹊径,独领风骚,不同于其他的党员,汪雄波没有获得很多荣誉,然而这并不能抹去他在前行道路上的傲人成绩。自大一起就一直活跃在院学生会的他,终于在大三时凭借着实力当选为学生会主席,开创了属于自己的另一方天地。宽松包容的大学氛围中亦使他成长为同龄中的佼佼者。

高处不胜寒,心态最重要。身为学生会主席,汪雄波坦言在处理大小事务中总会遇到很多不尽如意的事。只有摆正心态,放松心情才能处变不惊,从容地解决问题。他的朋友都赞许他的认真,因为他无时无刻不怀揣着为同学服务的宗旨,坚定着顾全大局的意识。这份沉稳与执着影响了周围的同学,并为他们所学习。“一个人做事的初衷是让自己感到快乐。如果它会使你感到压抑,你就必须把心态调整到快乐的状态,积极地去完成。”他笑言。

回顾三年来的大学生活,汪雄波既肯定了积极参加学生活动对提高组织能力和策划能力的作用,同时也指出如果反复地把大量时间花费在琐碎类似的工作上而忽视学习,也将是得不偿失的。作为一名大学生,图书馆是个值得去的好地方。如今,汪雄波正在向考取公务员的方向努力着。他坦言,师范班的他未来不一定会当一名人民教师,他只想做能令自己开心的事。

上一条:徐佳栋
下一条:赵楠


返回

 
版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号 电话:0575-88342248 邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号