关于人文学院团委增聘组织部副...
关于开展“修德求真”校训大讨...
关于人文学院2014届团学联干部...
人文学院关于表彰“特立宙奖学...
关于举办“特立宙”杯动画剧本...
 
     
心理健康  

孙悟空VS猪八戒——记第九届大学生心理健康月系列活动之辩论赛

2011年06月03日 00:00  点击:[]

我校第九届大学生心理健康月系列活动之心理辩论赛于5月30日晚7:00在文科楼410开赛。此次比赛由人文学院承办,由正方本部对阵反方南山。此次的辩题为孙悟空更适合当老公还是猪八戒更适合当老公,最后本部凭借略高一筹的辩论技巧赢得此次比赛。

七时整,主持人首先介绍了此次比赛的评委,分别是王静义老师,张红老师,徐浩老师和沈东益老师。紧接着是双方辩手的介绍。正方是来自心理系091的麻雪珂,陈艳蓉,孙杭媛和对外102的王静一。反方是英语系091钱栋,物理系091黄骏,心理系101胡静娴和生物系101葛红红。

在主持人简单的规则介绍之后,辩论赛正式开始。首先由双方一辩进行立论。正方一辩强调了孙悟空”有房有车”有能力,有情有义,有强烈的责任心;反方则从外貌,社会交际能力来进行立论。接着是攻辩环节。双方二三辩唇枪舌战,让人连连叫好。紧接着就是最精彩的自由辩论环节,双方辩手纷纷抛出难题。如“孙悟空在西天取经途中从没有爱过一个人,他究竟喜欢什么样的女人”“猪八戒一碰到问题就要散伙,那将来岂不是动不动就要离婚”。观众提问环节,观众也积极提出问题来难倒对方队伍。最后进行的是陈词总结环节,双方四辩根据整场辩论赛总结观点,再次阐明论点。

辩论完后,由评委们对此次辩论赛进行简单的点评。如王静义老师指出双方在“破“和”立“环节都做得不错,但是在”守“的环节还稍微有些欠缺。而且正反双方均有对对方提出的问题的躲闪逃避。此外此次辩论赛还增加了特色环节——分享感受。现场的同学纷纷发言分享了自己的感受。比如自己对孙悟空的喜爱,自己对未来老公的看法等。此次现场发言的观众均获得小礼品一份。

最后主持人宣布此次的最佳辩手分别是正方的三辩王静一和反方的三辩胡静娴,并由正方获得比赛的胜利。


下一条:趣味横生,玩转心理游戏——记寝室文化节心理游戏比赛


返回

 
版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号 电话:0575-88342248 邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号