关于人文学院团委增聘组织部副...
关于开展“修德求真”校训大讨...
关于人文学院2014届团学联干部...
人文学院关于表彰“特立宙奖学...
关于举办“特立宙”杯动画剧本...
 
     
心理健康  

心理电影——80后

2011年06月02日 00:00  点击:[]

一个关于爱与遗失的故事——记《80后》电影放映活动

11月11日晚7:00,为庆祝单身节,我院心理部在文科楼410教室重磅推出了大片《80后》。此次活动策划已久,学院也是很支持大家多搞活动促进交流,还特意拨了一笔经费给心理部。这次电影活动吸引了约100位同学前来观看,有大三大四的学生,也有一些来自其他学院,每一位观众进场后都领到矿泉水和一堆零食。

这是一个关于爱和遗失的故事,以及人们如何面对这样的事实——没有任何东西是永恒的。三个孩子得不在很小的时候就面临这样的问题:世界上有永恒的爱吗?这世上是不是根本没有永恒的爱,就像没有永恒的白色一样?这三个孩子虽然有相似之处,但他们的灵魂却大不相同。他们试图在自己的生活中区解答第一个问题。该片也让我们有机会重温了距离我们并不遥远的中国,从九十年代初开始,经过非典、申奥成功直到北京奥运的成功举办的一段中国现代史,在这样一个鲜明生动的舞台上讲述了一代年轻人成长的故事。

观看电影过程中,同学们为沈星辰和明远的命运感到哀伤,有的还默默掉下眼泪。不过很多搞笑场景还是让大家哈哈大笑,在星辰和明远因为一个转弯的距离而错过时,全场一片惋惜声。

笔者后记:原定电影是《海上钢琴师》,但在电影的播放中该文件出现问题,临时改放爱情片《80后》。祝所有的单身贵族节日快乐,也祝大家早日找到属于自己的爱情,电影中那样一段80后的青春,却是我们都曾拥有的……

上一条:心理电影——爱有来生
下一条:心理学日常应了解的基本常识


返回

 
版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号 电话:0575-88342248 邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号