当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学工动态

心系防台,温暖到寝——我院领导走访学生寝室问候留校学生


2021年07月26日 08:21  点击:[]



近日,台风“烟花”登陆浙江沿海,市防指于7月24日下午决定将防台风应急响应提升至I级为贯彻落实学校关于防御台风“烟花”工作的重要部署,学院学生科迅速响应,积极走访学生寝室,了解留校学生生活,帮助学生解决实际困难。

7月25日下午,我院党委副书记王旭初和学生科副科长侯端阳实地走访寝室。在走访过程中,两位老师与留校学生亲切交谈,主动询问学生留校原因。对于考研学生,详细询问报考意向,并建议学生积极主动联系相关学科老师,提升专业课能力,做好充足准备;对于考公学生,则建议学生多向考公成功的学长学姐们请教。除此以外,王书记还透露学院下学期会举办相关讲座,让学生们掌握更多考公技巧和经验,帮助我院学子顺利上岸。

 

学院老师走访寝室

 

两位老师特别强调要注意寝室安全隐患。王书记仔细查看寝室隐患点,如不要私拉电线、关好门窗等,并提醒留校的学生恶劣天气“非必要,不出门”。为更好地贯彻防御台风的相关措施,我院也为学院学子准备了更加完备的防台、抗台指南。

通过此次走访,我院老师不仅深刻了解了人文学子实时动态,提高了学生的安全意识,还拉近了与学生们的距离,为留校学生送去了灾情下的人文关怀。

(文字:侯端阳、王珂瑜  摄影:方曙琴)

invisible

 



上一条:我院召开2021级新生班主任工作会议
下一条:上海财经大学汪如东教授来我院做考研推介会



返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 电话:0575-88341874 | 传真:0575-88348503 | 邮编:312000 | 备案号:浙ICP备05014572号
版权所有:绍兴文理学院人文学院 | 您是访问本站的第 0772171位客人