您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【党建活动】鲁迅人文学院党委党校主题教育开展

发布日期:2024年05月17日 08:29    点击次数:

5月14日晚,鲁迅人文学院党委组织开展了“校第四次党代会精神宣讲”主题党课暨积极分子、发展对象培训班课程。本次主题党课由鲁迅人文学院党委副书记徐浩主讲,鲁迅人文学院2024年第一期入党积极分子、发展对象以及党员参加培训。

为深入贯彻落实中国共产党绍兴文理学院第四次代表大会精神,引导广大鲁迅人文学院学子明确发展方向,徐老师以我校“提速奔跑、图强争先、蝶变进位”的发展方向切入,详细介绍我校第四次党代会的主题,并通过阐释“12345”五个方面的内涵:一个战略目标,两大历史任务,三个阶段任务,四个发展战略,五大专项活动,深化同学们对于我校规划的认识与理解。

徐老师在介绍中指出,一个战略目标是指将绍兴文理学院建设成为国内一流的城市综合性大学。为实现这一目标,学校需承担两大历史任务:一是完成更名绍兴大学历史任务,二是获批博士学位授权点。

接着,徐老师深入讲解了三个阶段任务,四个发展战略,五大专项活动,旨在构建和谐的学术氛围,激发师生的创新潜力,促进学科交叉融合,并加强与国内外优秀院校及研究机构的合作交流。深化学校的内涵建设,推动学校全面进步,为学生提供更加广阔的学习和发展平台。

为了确保这些规划的有效实施,徐老师强调了全体师生的共同努力的重要性,并鼓励鲁迅人文学院的学子们积极参与到学校的发展中去,不仅为自己的未来铺路,也为学校的长远发展贡献力量。他希望通过这样的引导,同学们能够更好地理解学校的发展方向,明确自己的职业规划,并在未来的学习和工作中发挥积极作用,共同书写绍兴文理学院的辉煌篇章。

本次党课学习加深了鲁迅人文学院学子对党代会精神内涵的理解和认识,相信在党代会精神的引领下,鲁迅人文学院学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿|任陶微、陈佳妮

拍照|唐璇