当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
党建工作

【理论学习中心组】人文学院理论中心组召开专题学习扩大会


2021年05月28日 11:05  点击:[]



526日下午,人文学院党委理论学习中心组召开专题学习扩大会议,在学院会议室听取党委书记王旭初老师所做的题为《浅谈“孺子牛”精神》的中心发言。学院党委理论学习中心组成员参加中心会。

王书记首先从“孺子牛”涵义演变讲起,从春秋时期《左传·哀公六年》中“孺子牛”的典故,到鲁迅先生的“俯首甘为孺子牛”,再到今日习近平总书记强调的所要发扬的“三牛”精神,深刻阐释了“孺子牛”涵义的演变。随后王书记又讲述了从毛泽东主席到习近平总书记,历代中国共产党人率先践行“孺子牛”精神的历史事迹,充分展现了我党全心全意为人民服务的优良作风与奉献精神。最后,王书记还就如何发扬“孺子牛”精神进行一个阐述,他指出做“孺子牛”就是要心系人民、密切联系群众、勇于为民担当,同时希望与会人员能够继承和发扬“孺子牛”精神,全心全意为人民服务。

通过此次会议学习,与会人员纷纷表示,在日后的生活和工作中会坚定不移地坚守人民立场,涵养为人民服务的“孺子牛”精神,将“孺子牛”精神坚守贯彻到底。

     

(文字:沈东益、吴佳琪)



上一条:【党史学习教育】人文学院教工政治理论学习暨党史学习会顺利开展
下一条:【党史学习教育】人文学院举办党史教育专题培训



返回

地址:绍兴市环城西路508号 | 电话:0575-88341874 | 传真:0575-88348503 | 邮编:312000 | 备案号:浙ICP备05014572号
版权所有:绍兴文理学院人文学院 | 您是访问本站的第 0772171位客人