关于做好2018年省社科...
关于做好2018年度浙江...
关于做好浙江省第十九...
关于开展2017年第一批...
         
    新闻动态 您现在位于:首页 >>新闻动态

    杜时贵副校长到我院调研专业硕士学位点申报工作

    2017年05月10日 00:00  点击:[]

    根据国务院学位委员会《博士硕士学位授权审核办法》(学位〔2017〕9号),各省学位委员会将于今年6月组织开展博士硕士学位点增列工作。近日,副校长杜时贵率学科建设处、研究生处负责人到我院专门调研、指导2017年硕士学位点增列的申报工作。

    在认真、充分听取我院叶岗院长和外国语学院钟莉莉院长关于硕士学位点增列的申报设想、资源整合、前期准备和存在困难等情况汇报后,杜时贵总体肯定了我院申报的工作思路和前期准备,并就下一步申报材料工作提出三点要求:一要统一思想、高度重视,成立院主要领导负责的专项工作小组,仔细研读、领会《博士硕士学位授权审核办法》《学位授权审核申请基本条件》等文件,在前期准备的基础上积极行动起来;二是对拟申报的学科要进行调研分析,摸清申报学科在学术梯队、研究方向、近期科研成果、获奖情况、承担科研课题及人才培养等方面的家底情况,以及在省内高校中的优劣态势,明确定位、整合资源;三要凝练方向、提升特色,强调学科对地方经济社会发展的契合度和贡献度、对人才培养的支撑度,重点体现差异性和地方需求性。

    叶岗院长和钟莉莉院长都表示,在学校的统一领导和部署下,一定抓住机遇、积极谋划、全力以赴,以此次硕士点增列申报为契机,整合资源、凝练特色,加强学科内涵建设。

    上一条:我院举办2017届硕士研究生学位论文答辩会
    下一条:【人文学院·朝花论坛】中国现当代文学研究生专场报告会顺利举行



    返回

    版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号  电话:0575-88341874  传真:0575-88348503 
      邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号
    您是访问本站的第 位客人