关于做好2018年省社科...
关于做好2018年度浙江...
关于做好浙江省第十九...
关于开展2017年第一批...
         
    新闻动态 您现在位于:首页 >>新闻动态

    2017年“风则杯”经典诗文诵读大赛暨“风则江”青年文学奖颁奖典礼隆重举行

    2017年04月26日 00:00  点击:[]

    4月24日晚,由校团委、校语委、人文学院、绍兴市越州诗社共同主办的“风则杯”经典诗文诵读大赛决赛暨第九届“风则江”青年文学奖颁奖典礼在月明音乐楼隆重举行。

    校党委委员、纪委书记邱卫东,绍兴市文联副主席、作协主席马炜,柯桥区文联主席、绍兴市越州诗社社长黄锡云及学校相关职能部处和学院负责人出席活动。

    活动开始,举行了第九届“风则江”青年文学奖颁奖典礼。本次征文有参赛作品53篇,经市作协专家评审,共有16篇佳作获奖,获奖作品将择优在《野草》等杂志刊登。

    历时一个多月,来自全校近六百名青年学子参加了此次“风则杯”诗歌节系列活动。通过层层选拔,最终十组选手登上了决赛舞台。在决赛晚会上,十组选手声情并茂地朗诵中外经典诗文,带领观众品读诗文经典,感受语言和思想带给我们的心灵碰撞。一首首书写青春、放飞梦想、歌颂祖国的诗歌,展现了文理学子诗文朗诵的实力和朝气蓬勃的精神面貌,也为现场的观众呈现了一台高雅艺术的视听盛宴。

    现场高潮不断,诵读嘉宾、上届冠军方楠同学的《大堰河——我的保姆》以真挚的情感打动了在场观众。八位藏族同学精心准备的藏文诗朗诵则给我们展现了藏族的优秀文化。现场的“飞花令”环节,台上台下互动热烈,展现文理学子深厚的诗文功底。诵读结束后,评委专家对选手们的表现进行了精彩点评。

    通过激烈的角逐,人文学院郭子君同学朗诵的诗歌《祖国(或以梦为马)》获得一等奖,人文学院、教师教育学院同学朗诵的《我用什么才能留住你》、《致橡树》获得二等奖,三等奖分别由生命科学学院、教师教育学院的同学获得。

    雅言传承文明,经典浸润人生。本次诗歌节以“文学的名义”,用经典诗文诵读的形式,彰显经典魅力,展示青春风采,打造诗意校园,厚植文化自信,为校园文化建设注入新的活力。

    上一条:【人文学院·朝花论坛】中国现当代文学研究生专场报告会顺利举行
    下一条:【媒体聚焦】绍兴晚报整版报道人文学院今天剧社—高校话剧社的青春和梦想



    返回

    版权所有:绍兴文理学院人文学院 地址:绍兴市环城西路508号  电话:0575-88341874  传真:0575-88348503 
      邮编:312000 备案号:浙ICP备05014572号
    您是访问本站的第 位客人